На главную

 

 

Распродажа Keim

Официальный представитель Keimfarben GmbH в Украине выполнил поставку продукции для реставрации лепного декора здания Центрального офиса девелоперской компании UDP (г. Киев, ул. Лаврская, 18).

На данном объекте представлена окрасочная система ТМ Keim - Soldalit.

4 года назад фасад здания был оформлен частично гипсовым, частично пенополиуретановым лепным декором, оштукатурен и окрашен. Для защиты гипсовой части декора был не корректно применен силикатный гидроизоляционный концентрат с последующей окраской силикон-акриловой системой (достаточно не высокого качества).

В результате несоблюдения технологических перерывов между гидроизоляционным и окрасочным слоями, процесс реакции силикатизации концентрата был нарушен. При этом, местами окрасочный слой схватился слишком крепко, а местами (из-за преждевременного остекленения поверхности) нормального соединения не произошло. По истечению времени под воздействием температурных перепадов и осадков краска начала шелушиться и отставать от основания, поверхность гипсовых элементов декора подверглась частичному разрушению (множественные утраты), как следствие - серьезно пострадал внешний вид здания.

На сегодняшний день для реставрации фасада была предварительно отработана технология частичной очистки поверхности гипсовой лепнины от старой краски, восстановления утрат и нанесения новой, высококачественной и надежной окрасочной системы.

Поскольку разрушение окрасочных слоев произошло не повсеместно, был выбран комбинированный вариант частичного снятия старой краски в местах ее отслоения от основания. В качестве химического растворителя старых лакокрасочных покрытий без повреждения основания был применен продукт на основе медленно испаряющихся эфиров ТМ Scheidel.

После очистки и восстановления сколов и разрушенных участков гипсового декора, возникла острая необходимость применения такой окрасочной системы, которая способна одновременно перекрыть:

1) основание окрашенное старой органической системой,

2) новые восстановленные гипсовые поверхности,

3) первоначальный гипс, силикатизированный жидким стеклом.

Единственной системой, способной "работать" по всем трем поверхностям, оказалась новейшая разработка производителя Keimfarben GmbH, высокоспециализированная система Soldalit на базе кизельзоля и жидкого стекла, состоящая из: силикатного разбавителя art. 011 - Keim Soldalit-Fixativ  и краски art. 007 - Keim Soldalit. Минеральная, с минимальным <5 % содержанием органических добавок, колерованная исключительно неорганическими пигментами. Дополнительным преимуществом системы является то, что она не нуждается в грунтовании или адгезионных мостах, а наносится непосредственно на основание всего за два прохода. Межремонтный срок не менее 20-ти лет.





 Официальный представитель Keimfarben GmbH в Украине  благодарит представителя Заказчика за оказанное доверие торговой марке Keim.